14:58 

Рэнди, Саймон

moveforever
everybody’s a critic.(c) BK
и фандом.... давно пора апдейт-дополнение сделать старой теме moveforever.diary.ru/p143517878.htm но очень много букафф, и поэтому отдельным постом

хотя тема такая, что как и про многие другие, трудно говорить, ибо инфы с гулькин хер, и это в основном чужие субъективные мнения и информация, точность которой весьма сомнительна часто.
не скажу ничего сейчас, в отличие от раньше, про влияние саймона на рендино отношение к каф - фактов слишком мало, и что считать влиянием, про (не)целованье на съемках скажу, что это в принципе для меня, гораздо больше похоже на бред и вымыслы, но настаивать не буду), про отношение к фандому - я по-прежнему очень мало знаю, но уверена, что фандом приложил немалые старания, чтобы о нем думали плохо (или по крайней мере об отдельных его индивидах), выводы каждый конечно из прочитанного сделает свои (если кто осилит), так что просто изложу что накопилось в голове)) конечно субъективно и не конечно не учитывается миллион нюансов, которые я просто не знаю или не понимаю... сумбурно, да и вообще анализ и трактовка это не мое, но ладно, в голове крутится, и может еще кому интересно

читать дальше

так что определенная часть фандома у него наверняка вызывала очень неприятные чувства, и совсем не на пустом месте (имхо), поэтому если и так, то я не могу осудить его за это. И я не уверена в том, что он в своем отношении греб всех фанатов под одну гребенку, просто как класс, но этого к сожалению не очень знаю. Вел себя во всяком случае вежливо, насколько я понимаю, пересекаясь с ними на мероприятиях и спектаклях.

и еще сюда любопытное... та фотка, что у него сейчас авиком на твиттере и фейсбуке...
это снимал ренди, и снимал еще в 2002 году (саймон консерватор, наверняка не часто переклеивает обои у себя дома))
это фото появилось в ноябрьско-декабрьском выпуске 2002 Columbia Journalism Review, на сайте cjr.org и в печатной версии, и на сайте не было кредитов, а вот в печатной было указано, что автор фото Р.Харрисон (хотя собственно, снимал Ренди и так достаточно легко предположить было))

читать дальше

@темы: Рэнди и Саймон

URL
Комментарии
2011-09-27 в 15:09 

Тед Шмидт
QaF-фандом мёртв, а я еще нет!
Нда, вот почитаешь этакое и многое станет ясно. Если бы ко мне в жизнь так лезли, я бы точно в руки гранотомет взяла... Это не фанатство - это болезнь.

2011-09-27 в 15:17 

Sapfira23
Смерть стоит того, чтобы жить, а любовь стоит того, чтобы ждать. ©
вот да, как бы я его не недолюбливала, прямо жалко стало чисто по-человечески...

2011-09-27 в 17:44 

reda_79
Люби меня меньше, но люби меня долго (с) Мы выбираем, нас выбирают (с)
Любопытно).

2011-09-27 в 20:48 

tunka-s
Я ту смотрю идет по убываюшей, начиная от Улиного гранатомета и до "любопытно" от Реды. ))))
Очень интересно почитать такие первоисточники. Спасибо Саш, как всегда впрочем! )
Ну мое мнение все знают, это еше одна (а может и не одна) ступенька по понижашей по сравнению с Редой.
читать дальше
Если бы я встретила Ренди в кафе, я бы в лоб скзала - Стой смирно, фотать буду! ))))

2011-09-27 в 21:19 

reda_79
Люби меня меньше, но люби меня долго (с) Мы выбираем, нас выбирают (с)
tunka-s, а я сейчас такое скажу, может кому-то крамолой покажется, но рискну - все эти дела прошлого они очень интересны, разумеется, но меня лично в первую очередь интересуют факты, я не собираюсь рыться в мотивах почему тот или другой сделал или сказал - я их просто придумаю - осознанно придумаю и подгоню под рамки, идею и сюжет рассказа, который я сама пишу. )))
Опять же я вспомнила предмет Историю - сегодня нам одно событие так преподносят - винят тех, завтра то же событие, но виноваты другие, а вчера... Надеюсь, понятно к чему я клоню?)
В общем, я все равно не узнаю, какой Саймон там на самом деле. )

2011-09-27 в 21:29 

tunka-s
reda_79, я не собираюсь рыться в мотивах почему тот или другой сделал или сказал - я их просто придумаю - осознанно придумаю и подгоню под рамки, идею и сюжет рассказа, который я сама пишу. ))) Ты прямо Дюма-отец! Он сказал: "История - это гвоздь, на который я вешаю свою картину!" ))
Хотя мне кажется, такие исследования могут помочь понять характер твоих будуших героев. )

2011-09-27 в 21:32 

Тед Шмидт
QaF-фандом мёртв, а я еще нет!
Я не знаю, кто там прав, кто виноват, но представьте себя на минуточку на месте Саймона. Пришли вы в кафешку со своим другом (подружкой) пару чашечек кофе пропустить, а тут полным-полно недоразвитых фанатов, которым родители не потрудились объяснить, что можно тихо вздыхать издаля, ежели тебе так уж неймется, а вот лезть людям в частную жизнь элементарно неприлично. Что до Рэндиной известности - сорри, но как бы я лично этого не хотела, он - не Джордж Клуни и не Джонни Депп, он из тех звезд что таки ездят в метро. И да, я не оправдываю Марадонну, который в своё время палил по назойливым репортерам из ружья, но я могу его понять.

2011-09-27 в 21:33 

moveforever
everybody’s a critic.(c) BK
-ula-, Это не фанатство - это болезнь.
да уж точно не здоровье, имхо


Sapfira23, вот да, как бы я его не недолюбливала, прямо жалко стало чисто по-человечески...
жалко и мне.. точнее к саймону я скорее могу сочувствие испытать...
я не знаю как к нему отношусь, мне не хватает... знаний, фоток, материалов.. можно пойти читать его статьи, но... что-то это выше моих сил
но сочувствую однозначно, и просто ситуации, потому что ему она неприятна, и конечно из-за ренди

reda_79, Любопытно).
угу)


tunka-s, А Саймон бедолажка не знал, что у Ренди есть поклонники? И многие из них очень молoдые люди, тинейджеры? Он не знал, что нормальный тин за фотку со своим кумиром ниче не пожалеет? Если он этого всего не знал, то возникает вопрос - кто дурак?
эээ... я вполне допускаю, что Ренди не знал, когда подписывал контракт, во что он ввязывается и что его ждет, во всяком случае не в полной мере, я уверена, и не потому, что считаю его дурачком, а потому что... та театральная среда в которой он вращался, насколько она соприкасалась с киномиром? я не знаю... если мало соприкасалась, то вполне мог не осознавать масштаба, а вот Саймон я думаю уже все прекрасно понимал.. но знать и понимать - это не значит принимать, и он имеет полное право, как любой человек, быть недоволен
тебя ничего не возмущает и не выводит из равновесия? ты вообще ко всему относишься философски? я могу только позавидовать)) уже кажется говорила))

и ты права, они вроде бы должны быть готовы... но смотри.. если девушка вышла в очень короткой юбке и к ней пристали, она виновата? да... она возмущается этим? она что, дура?? она не знала?
а если в юбке до колен и пристали, виновата? да. неча тут в юбках ходить, лодыжками сверкать, а потом еще и удивляться
а если в брюках вышла? ну тоже ж пристать могут, какая нахх разница - бабо же. вышла на улицу - будь готова!
что могут среагировать соответственно

и морду потом кривить не смей и сочувствия не жди, а то над тобой еще и посмеются..

Если бы я встретила Ренди в кафе, я бы в лоб скзала - Стой смирно, фотать буду! ))))

я бы с удовольствием на это посмотрела)

URL
2011-09-27 в 21:35 

tunka-s
-ula-, А я о том и толкую! Понять можно всех. Саймона, Ренди, фанатов...
А про родители не объяснили... Ну это как-то... Ты всегда все делала как тебе родители объясняли? )))

2011-09-27 в 21:39 

Тед Шмидт
QaF-фандом мёртв, а я еще нет!
tunka-s, Ты всегда все делала как тебе родители объясняли? может и не всегда. Но мне бы в голову не пришло тыкать в человека пальцем на улице, даже если он супер-пупер попуулярный, хотя бы потому что ни за какие шиши не хотела, чтобы со мной поступали так же.

2011-09-27 в 21:41 

tunka-s
moveforever, Я не ко всему отношусь философски, меня многое бесит. Только я пытаюсь найти причину своего недовольства в себе в первую очередь.
И про отсутствие сочувствия ниче не говорю. Я им (Ренди и Саймону) сочувствую, они не ожидали, не хотели, не подготовились. НО это не вина фанатов, это они НЕ. И конечно жалко, что так вляпались.
И про киноиндустрию. Я так понимаю, что все здесь присутствуюшие от нее ого-го как далеко, однако почему-то знание о назойливости поклоников от нас никуда не делось! )
Ula ну для тебя это табу, для других другое. Тут же нет абсолютной истины.

2011-09-27 в 21:43 

reda_79
Люби меня меньше, но люби меня долго (с) Мы выбираем, нас выбирают (с)
Хотя мне кажется, такие исследования могут помочь понять характер твоих будуших героев.
tunka-s, конечно, и я их всех прилежно читаю). Только вот в мозгах мне кажется все уже так перепуталось, факты реальные с выдуманными фанатами)).

-ula-, знаешь, сложно представить себя на месте публичных людей. Но вообще конечно, невоспитанных фанатов, да и невоспитанных людей в целом - полно и это неприятно.
Все же Саймон, когда начал встречаться с Рэнди знал уже, насколько тот популярен. А то, что ему это не нравилось - тут уж ничего не попишешь. Фанаты с фотоаппаратами - обратная сторона популярности)).

moveforever, спасибо тебе, что ты все это для нас вытаскиваешь, от меня отдельное спасибо, когда по русски пересказываешь, а то через переводчик прогонять - недопонимаю в итоге).

2011-09-27 в 21:44 

reda_79
Люби меня меньше, но люби меня долго (с) Мы выбираем, нас выбирают (с)
-ula-, Юль, ты просто сама в принципе очень хороший и порядочный человек, побольше бы таких)

2011-09-27 в 22:22 

moveforever
everybody’s a critic.(c) BK
tunka-s, Я им (Ренди и Саймону) сочувствую,

из твоего предыдущего поста это для меня оставалось не ясным)

НО это не вина фанатов, это они НЕ.
а в примерах про девушку?
где грань?
почему не вина (в данном случае фанатов)? и что такое тогда вина?
и кстати не уверена, что только о тинэйджерах речь надо вести

потом.. ну я вот думаю, что если человеку что-то не нравится, да, с одной стороны правильно, искать проблемы в себе, с другой.. если у человека есть шанс как-то повлиять на ситуацию - человек не должен им воспользоваться? (пусть он призрачный, ибо все равно скорее всего ничего не изменится, но .. у Саймона была возможность попытаться, блин, он же журналист, который имеет возможность писать о том, о чем считает нужным...

Я так понимаю, что все здесь присутствуюшие от нее ого-го как далеко, однако почему-то знание о назойливости поклоников от нас никуда не делось! )

не знаю... я с тем что такое назойливые фанаты узнала достаточно незадолго до того, как посмотрела каф, до этого, пятнадцать лет зависая на автоспорте, например, мне и в голову это не приходило...
тем более не в 20 лет, хотя в то время я из Ленкома можно сказать не вылезала, был период.
у меня не было там никаких конкретных объектов фанатизма, мне просто очень нравились актеры и спектакли, и ничего похожего на фанаток двинутых я там не наблюдала (хотя опять же я и сама не была таковой, и не наблюдала на предмет увидеть, поэтому могла просто и не видеть в упор), поэтому да, я наивно,наверное, допускаю, что Рэнди мог не представлять масштаба))

reda_79,
мрр)

URL
2011-09-27 в 23:06 

tunka-s
moveforever, а в примерах про девушку? где грань? а нет наверное этой грани. Ты правильно все расписала про постепенно удлиняюшиеся юбки. ) И таки да, если я одену юбку "только срам прикрыть" и в таком виде попрусь по улице и мне вслед свистеть будут, то развеж-то не моя вина? Юбка такой длины для чего была выбрана? Для эпатажа и привлечения внимания. Я его хотела, я его получила. А вот если я вполне себе не выделяясь из толпы иду и все равно пристают, то во-первых шанс на такой расклад минимальный, а во-вторых не повезло. У кого-то было настроение поприставать, с моей волной не совпало. QАF эо не просто мини юбка, это нeглиже. Предполагать, что можно "лишиться девственности" на Американском СТС и никто не среагирует... Ну это как-то странно. Или он думал, что гейский сериал, в котором "fack" наиболе употребляемое слово, будет смотреть таже публика, которая на Шекспира в театр ходит?
если у человека есть шанс как-то повлиять на ситуацию - человек не должен им воспользоваться? конечно должен. Саймон пытался и я ничего против не имею! ) Только в этой конкретной ситуации, его попытки повлиять на это "через прессу" с моей точки зрения выглядят какой-то борьбой с ветряными мельницами. Я сама всегда готова поддержать самые безумные попытки что-то улучшить, если речь идет о вецных ценностях. Убедить же фанатов, что плохо пытаться фотать Ренди в кафе... При всей моей любви к этому актеру, я не думаю, что его спокойствие - это вечная ценность. Потому как возврашаясь к юбке... ))))

В свое оправдание. Не подумайте, что я как-то агрессивно против. Все по человечески понятно. Ренди и Саймон не хотели публичности. Это и не хорошо и не плохо, мне кажется. Их право зашишаться от любопытных глаз. То что этот любопытный глаз их таки доставал периодически, так это как стихия.

2011-09-28 в 16:27 

Миралинда
There's naught as queer as folk.
Я сволочь и ужасная фанатка, я признаюсь. Если бы я шла по улице и увидела Ренди в кафе, моя первая реакция - достать телефон и явно не для того, чтобы позвонить))) И я бы хотела увидеть те фотки из кафе наглого фаната, который их явно зажал.
Я фотала Ренди, когда он явно был этому не очень-то рад, при выходе из кафе в Тель-Авиве, но она плохо получилась.
Что качается знал ли Ренди про популярность, которая ему светит, думаю, что таких размеров и качества (толстые озабоченные тёти) не представлял. А кто может заранее такое представлять? Сколько сериалов с их героями кануло в лету? Тысячи.
Саймона не жалею, он был бойфрендом и любимым ренди, а ради этого можно стерпеть и фанатов. Да ради этого можно много чего стерпеть, а он не смог.
Вот, бейте меня, я стерплю. Только не по голове)))

2011-10-03 в 12:40 

medveditsa
"I'm becoming philosophical in my old age."
я вообще не представляю, насколько непорядочным или двинутым должен быть человек, чтобы позволить себе что либо подобное
Канадской певице Ким Бингам, с которой у Гейла был роман где-то в третьем сезоне, тоже досталось, говорят.
Представить такое трудно, когда ты сам адекватный человек, но я после фэндома Майкла Джексона ничему не удивляюсь. У нас там то же самое было всю дорогу. И там всегда всё было до крайней точки безумия, так что, наблюдая квировские страсти, я уже только плечами пожимаю - угу, бывает, "плавали - знаем".

     

It's all about Queer as Folk

главная