Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:42 

moveforever
everybody’s a critic.(c) BK
об авторах квировских новелл "Every Nine Seconds", "Never Tear Us Apart" и "Always Have Always Will", никому ничем более неизвестных Joseph Brockton и Quinn Brockton

Так кто же они на самом деле и откуда такие псевдонимы? узнать это сейчас оказалось достаточно не сложным.

Тань, в основном тебе, ну и всем кому еще может быть вдруг интересно, конечно.

Joseph Brockton

На некоторых ресурсах, в старом англофандоме мне встречалось в обсуждении 2004-го года, и, например на google books, в информации об авторе первой книги трилогии "Every nine seconds" указано, что Joseph Brockton - это псевдоним Пола Рудитиса (Paul Ruditis - всем нам хорошо известного автора документального издания "QAF - The Book". (queerasfolk-rus.livejournal.com/96047.html если вдруг кто не читал перевод)

Информация выглядит вполне правдоподобно, Рудитис не только имеет непосредственную и известную всем связь с сериалом (через "QAF - The Book"), но и известно, что он написал более тридцати новелл к другим сериалам.
Но все же хотелось убедиться наверняка (потому что тогда же в англофандоме тем же человеком было предположено, что второй автор - это тоже сам Рудитис или его жена, или он же сам, а это уже звучало сомнительно, да и инфо на google books могло быть не точным теоретически) и понять, если вдруг получится, откуда взялись псевдонимы (хотя на это я в общем не особо рассчитывала)

Все оказалось довольно просто. Один из псевдонимов Рудитиса, хотя это даже сложно назвать псевдонимом, но тем не менее - P.J Ruditis, так что я предположила, что его второе имя - Joseph, что и подтвердилось. Про Brockton мысль была, что может девичья фамилия матери, например, или место.... но на первый взгляд среди его родни никаких Brocktonов не обнаружилось, да и вообще такой фамилии походу не существует. Зато тут же, когда на одном из сетевых ресурсов я ввела в поиск Paul Ruditis, Los angeles выяснилось, что единственный Paul J Ruditis в городе - Paul Joseph Ruditis проживает (или проживал) на улице Brockton Ave

читать дальше

Так что происхождение псевдонима получается второе имя автора плюс название улицы, на которой жил)

Quinn Brockton

С Qunn Brockton все выяснилось совсем просто.
Несколько лет назад писатель, Eric Shaw Quinn в информации о себе на своем сайте ericshawquinn.com/about среди прочего написал:

In the interim, I worked with the producers of the television series Queer as Folk to write two original novels based on the early lives of the show’s characters, Never Tear Us Apart and Always Have Always Will. My work on those books brought me to a new publisher and the racy content caught the attention of my next collaborator.

"... я работал с продюсерами сериала Queer as Folk, чтобы написать две новеллы "Never Tear Us Apart" и "Always Have Always Will" о ранних годах жизней персонажей сериала. Моя работа над этими книгами принесла мне нового издателя и непристойное содержание привлекло [ко мне] внимание моего следующего соавтора."

ну и собственно уже по имени автора нашлось, что еще в 2004-ом о его авторстве было упомянуто например в статье о памеле андерсон, у которой он был литрабом (или как по русски назвать адекватно - ghost writer) www.foxnews.com/story/2004/07/21/pam-anderson-a...
так что в этом случае именем псевдонима стала фамилия автора, а фамилию псевдоним унаследовал у первого псевдонима.)

ЗЫ насколько я поняла. по странному совпадению книга про гея "Say Uncle" by Eric Shaw Quinn, вышедшая в девяностых, не имеет никакого отношения к фильму про гея "Say uncle", созданному Питером Пейджем в 2005-ом

URL
Комментарии
2014-01-22 в 11:54 

Yulia-Radosvet
..ну и странное же место, этот ваш мир (с)
moveforever, почему не замечая? почему не осуждать плохое только потому, что есть еще хуже?
потому, что тех кто вокруг мы пытаемся понять, нам же к ним притираться надо и жить с ними.((

я вот в этом не уверена...
так и не уверена..Просто рассуждаю. ))

я не на все ответила, на что хотела, и как -то сумбурно, так что может даже получается, что не ответила на самом деле, но пока так отправлю.
на все ответила в принципе и довольно понятно)).

Спасибо кстати за ссыль, мне тоже с той передачи многое интересно было.)) в частности от того, что опять же насколько я понимаю, риск при анальном сексе выше, плюс то, что склонность к случайным половым связям больше, что тоже вряд ли выдумка коулипов (ведь это вроде логично, если труднее найти постоянную пару),
Тут согласна. Я говорила о неком преувеличении, но не о том, что все это не основано на общепринятых традициях.

;-)

2014-04-17 в 11:20 

La Lana
Какой замечательный дневник и какие интересные комментарии :)
Совершенно случайно нашла его, когда искала не занимается ли кто любительским переводом новелл-приквелов по КАФ.
С вашего разрешения оставлю свои пять копеек в рассуждения о Майкле и Брайане. Я смотрела сериал несколько раз и скажу так, что с первого раза реальная подоплека многих поступков (Брайана) не совсем понятна, но когда пересматриваешь фильм, то смотришь на все уже более осознанно. Мне кажется, что на протяжении пяти лет взрослело не только отношение Брайана к Джастину, но и отношение Брайана ко всему и всем, включая Майкла. В первом сезоне я не вижу со стороны Брайана никакой любви, так же как и не вижу со стороны Майкла дружбы в настоящем ее понимании. Майкл, как говорил Мелани, его верный паж и Брайан помыкает им как хочет. А для самого Майкла "дружба" скорее оправдание того, что он бегает за ним в надежде, что Брайан сделает то, что не сделал когда они рассматривали фото Патрика Свейзи. Собственно, Брайан это прекрасно понимает и использует как средство манипуляции. Но с каждым сезоном я вижу, как меняется их отношение друг к другу, хотя, несомненно, остаются пережитки прошлого в виде особой нежности Майкла к Брайану и регулярно произносимой фразы Брайана "я люблю тебя и всегда буду любить". Но эта нежность - уже не та любовь, которая в первом сезоне и эти слова "я люблю" уже гораздо больше значит в плане того, что Брайан любит как друга, как брата и очень ценит. Но не как возлюбленного, бесспорно.
Когда Майкл отказывается от того, чтобы улететь с доктором ради поддержки Брайана, или когда Брайан бросает презентацию ради поддержки Майкла, или когда Майкл сопровождает Брайана со сломанной ключицей во время заезда - вот одно из немногого, что превращает их отношения в настоящую, искреннюю дружбу, которой я совсем не вижу в первом сезоне ни со стороны Майкла, ни со стороны Брайана. Это были скорее эгоистичные потребности в чем-то, прикрываемые словом дружба.

   

It's all about Queer as Folk

главная