18:33 

Всякое про кон в Торонто 2005

moveforever
everybody’s a critic.(c) BK
Давно хотела запостить, наконец собралась, хоть как-то сделать это)
Кое-что про кон в Торонто в январе 2005
По этим конам достаточно много всего собрано у Тани тут, yurkuna.diary.ru/p173601568.htm, yurkuna.diary.ru/p190495562.htm, в том числе транскрипты с вопросов и ответов с разными «действующими лицами» сериала с кона 2006, а я тут хочу выложить поподробнее об этом с кона 2005.

Это не прям вот транскрипты, к сожалению, а отчеты скорее, которые написала stillife, но подробные довольно, по сделанным ею во время ответов и вопросов заметкам.
Первый, со всем известным Шоном Постофф, интересный и познавательный, я его выкладывала когда-то тут moveforever.diary.ru/p172369351.htm, и не раз переводила-цитировала кусочками во время всяких обсуждений, и пятого сезона, и Коулипов, и того, как происходила в QAF работа над сценарием и тд.
оригинал в предыдущей теме пусть остается, а тут какой-никакой перевод. (увидите кривости, ляпы - дайте знать)


Некоторые заметки, которые я сделала на вопросах и ответах с Шоном Постофф by Leah (stillife):

читать дальше

Вот еще Вопросы и Ответы с Шерри Миллер от stillife,
и тоже с переводом на русский


Sherry Miller Q&A
читать дальше

Остальные вопросы и Ответы: The Hair and Makeup Q&A, Patrick Antosh and Staff, Dean Armstrong,
и Harris Allan Q&A by stillife на английском.


читать дальше



И длинный отчет о коне от Jane (на английском тоже)

читать дальше


Ну в заключение пусть будет таблица с тем, что было продано на том коне на благотворительном аукционе, средства от которого пошли Casey House (госпиталь в Торонто специализирующийся на ВИЧ/СПИД)


Auction Items for 2005 convention


читать дальше

@темы: перевод, Shawn Postoff

URL
Комментарии
2013-08-13 в 19:01 

helencapricorne
Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл. (с)
Огромное спасибо за перевод!
Как же я люблю Sherry Miller! Я видела до QAF ее однажды в одном сериале. Очень приятная женщина!

2013-08-13 в 22:44 

yurkina
Саш, спасибо, наконец то добралась почитать))) А можно я хотя бы ссылкой в свой пост добавлю про коны?

2013-08-15 в 11:33 

moveforever
everybody’s a critic.(c) BK
helencapricorne,

пожалуйста

yurkina, Саш, спасибо, наконец то добралась почитать))) А можно я хотя бы ссылкой в свой пост добавлю про коны?

на здоровье, а я вот только добралась ответить)) и да, ссылкой наверное лучше, я мож еще чего соберусь добавить сюда.
надо было кстати в пост засунуть фотку вот эту, как иллюстрацию, как они все сидят в этой своей комнате сценаристов и строят козни работают)
я не помню, ты ее наверное постила где-нить, это с сайта фрейзера

2003
QAF writers room season 3. Clockwise from me- Brad Fraser, writer, Justin Spitzer, writer's assistant, Rod Kavanaugh, sсript assistant, Del Shores, writer, Ron Cowan, writer/co-creator, Shawn Postoff, writer, Michael McLennan, writer, Dan Lipman, writer/co-creator. The Best Job Ever!


вообще классно конечно, что эти коны тогда были, много интересных подробностей оттуда узнавали, хотя и не всегда приятных)

как я этим сожалением коулипов, что позволили джастину быть сверху "Брайан никогда не отдаст такого рода контроль, и особенно Джастину"
одна мадам писала, что плакала, прочитав про это, и для многих было неприятным шоком, и вовсе не потому, что отняли любимую игрушку (ну в смысле многим же из нас очень нравится Брайан с Джастином снизу), а потому что для них это было подтверждением опасений того, что сделают с Брайаном Коулипы, об их отношении к персонажу, что ему так и не дадут повзрослеть в том плане, в котором этого ждали, и что это значит для БиДжи

URL
2013-08-15 в 11:43 

helencapricorne
Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл. (с)
moveforever, что позволили джастину быть сверху "Брайан никогда не отдаст такого рода контроль, и особенно Джастину"
Меня вот тоже напрягло то, что именно Джастину.
для них это было подтверждением опасений того, что сделают с Брайаном Коулипы, об их отношении к персонажу, что ему так и не дадут повзрослеть в том плане, в котором этого ждали, и что это значит для БиДжи
Да, это вот очень жаль даже. Да там на мой взгляд они вернули все на круги своя. Ведь рост то был! Но потом все перечеркнуто.

2013-08-15 в 12:15 

moveforever
everybody’s a critic.(c) BK
helencapricorne, Да, это вот очень жаль даже. Да там на мой взгляд они вернули все на круги своя. Ведь рост то был! Но потом все перечеркнуто.

был, хотя это относительно и во многом вопрос восприятия, тот же англофандом иногда характеризовал рост брайана как шаг вперед и два назад всю дорогу.
для меня, как я сейчас вижу и воспринимаю все там происходящее, взросление брайана, взросление отношений с джастином, было перечеркнуто в конце четвертого сезона, когда брайан обманом и манипуляцией отправил джастина в ЛА. с другой стороны я могу и в пятом сезоне, к финалу, увидеть все-таки его взросление, посмотрев под определенным углом на это, но другое дело, что для меня, как для фаната БиДжи это не то взросление, которого бы хотелось. Мне бы для обоих хотелось такого взросления, чтобы они могли не только любить друг друга, но и быть вместе, а весь пятый сезон утверждает обратное.

URL
2013-08-15 в 18:09 

yurkina
надо было кстати в пост засунуть фотку вот эту, как иллюстрацию, как они все сидят в этой своей комнате сценаристов и строят козни работают)
я не помню, ты ее наверное постила где-нить, это с сайта фрейзера

Саш, классно, я ее даже и не видела))

2013-08-16 в 19:30 

moveforever
everybody’s a critic.(c) BK
yurkina, Саш, классно, я ее даже и не видела))

ну тем лучше, значит, что я добавила))

а еще, не в тему конов, а в тему требовательности коулипов чтоб все было как они хотят (на что, повторюсь, имхо, имеют полное право конечно), и то, что постофф говорит, и дженнифер, что произнесено должно быть именно так, как написано, и я ее уже как-то прежде цитировала, и гейл сетовал тогда, что хочется бывает добавить какой-то нюанс или более глубокий оттенок, но тебе сразу говорят, "это не то, что нам нужно", и это тяжело слышать, но ничего не поделаешь... мне как-то возразили, что это везде так, хотя если б было везде, никто бы не противопоставлял и акцентов на этом делал, а раз делают, причем несколько человек, значит возможно "везде" так, да не совсем... и вот еще мне в копилочку собственно слова, на этот раз режиссера, Брюса Макдональда, которые я как-то забыла совсем, о работе с Коулипами:

на англ

"DO: Вы сказали в прошлом, что "ТВ – это прекрасная среда для сценаристов и продюсеров, а режиссеры в ней только гости". Как это проявляется в этом сериале. Вы поощряете импровизацию в диалогах, или строго придерживаетесь сценария?

БМ: Я всегда большим фанатом того, чтобы актеры могли что-то привнести. Однако в этом конкретном сериале продюсеры очень требовательны. Они считают, что они попотели над сценарием и актеры должны следовать букве сценария. Однако я всегда снимаю альтернативную версию. Я всегда снимаю [точно] по сценарию, но если актеры или я имеем сильную убежденность относительно чего-то, я дам продюсерам альтернативную версию, которая предоставит им возможность подумать «эй, может так будет лучше!»

конечно, понятно, что все относительно и конечно все равно и режиссеры и актеры что-то привносят и добавляют, но опять же похоже, что меньше у них тут возможность привнести каких-то вещей, чем в некоторых других местах, проектах бывает возможно.

URL
2013-08-16 в 19:57 

helencapricorne
Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл. (с)
moveforever, Хах! Если бы дали волю Гейлу и Рэнди, что бы вообще сделали из своих героев?
И возможно, что финал был бы не такой болезненный... И может не было бы ощущения того, что над образами Брайана и Джастина поглумились в конце....

2013-08-16 в 20:05 

yurkina
Да, вот похоже Квиры действительно детище коулипов, от корки до корки) Это их на кон звать надо))

2013-08-16 в 20:27 

helencapricorne
Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл. (с)
yurkina, Это их на кон звать надо))
На КОН или на ковер? :eyebrow:

2013-08-16 в 21:10 

yurkina
helencapricorne, не, ну я не фан Би/Джи, мне все нравится) Я за КОН)))

2013-08-16 в 21:45 

moveforever
everybody’s a critic.(c) BK
helencapricorne, Если бы дали волю Гейлу и Рэнди, что бы вообще сделали из своих героев? И возможно, что финал был бы не такой болезненный...

ну я честно сказать думаю (хотя зависит от того, в какой момент сериала им бы дали волю, ну и вообще от того что бы им и насколько дали менять в своих героях) но так, условно говоря, абстрактно, я думаю, что дай им волю, от Итана уже бы Джастин к Брайану точно не вернулся.
даже Гейл, например в середине съемок второго сезона говорил, что Брайан это хорошо для Джастина.

URL
   

It's all about Queer as Folk

главная