17:59 

мы пишем порно для тучных женщин...

moveforever
everybody’s a critic.(c) BK
(ну или для жирных теток... кому как больше по душе, для fat women короче) походя сказанул Брэд Фрейзер в декабре 2003 (это время съемок четвертого сезона), в обсуждении гей-тв и медиа, где сериал был упомянут в контексте, что у него большая аудитория женщин натуралок)

Брэд Фрейзер, канадец, который вел собственную передачу на PrideVision TV - Jawbreaker (на которую не раз приглашал актеров, сценаристов и других участников сериала), и сам немалую роль играл в сериале.
весь третий сезон он был executive story editor (не знаю, как перевести адекватно)
практически весь четвертый сезон был со-продюсером
плюс за три последних сезона выступил в качестве сценариста кажется восьми серий.

и хотя говорит он это вроде так беззлобно, сомнительное высказывание в любом случае, конечно, о женской натуральной аудитории... а имхо, можно с приличной долей уверенности предположить, что это своеобразная характеристика, оценка именно аудитории женщин натуралок (чем для нее является сериал по мнению Брэда), а не самого сериала. Хотя стопроцентно утверждать не могу конечно, но вряд ли, я думаю, отозвался бы один из заметных деятелей сериала так о нем при том, что другими лицами, возглавлявшими сериал (и бывшими о нем, сериале, исключительно высокого мнения), не раз особо подчеркивалось в эти годы, что он снимался и был задуман для гей-аудитории:

вот к примеру два высказывания на тему, одно более раннее, другое более позднее

январь 2002
Cowen: It's difficult being the only gay show on television, and I
do say the only gay show on television because it is written and
produced by gay people specifically for a gay audience. We're not
doing our show like some network shows to appeal to straight
people. This is a show that is for gay people, so in that regard I
say we're the only gay show on television.

Рон Коуэн: Это трудно - быть единственным гей-сериалом на ТВ, и я говорю "единственный гей-сериал", потому что он написан и продюсируется геями, специально для гей-аудитории. Мы не делаем наше шоу, подобно другим, чтобы обратиться к натуралам (привлечь натуралов). Этот сериал для геев, так что в этом смысле мы единственное гей-шоу на телевидении.

август 2004
Producer Sheila Hockin is adamant that the writers have only been concerned with depicting the characters from their own gay, cultural perspective and that the story would not shift to accommodate a straight female audience. Rather the stories would grow, like the characters, from clubbing to different growth-oriented gay priorities and concerns. “The show has never been written for straight women,” says Hockin.

Шейла Хокин (продюсер сериала на протяжении всех пяти лет)
Продюсер Шейла Хокин непреклонна в том, что сценаристов интересует изображение персонажей только с их собственной гей и культурной точки зрения, и что история не изменится (не "сдвинется") чтобы приспосабливаться к аудитории женщин-натуралок. Истории будут взрослеть, подобно персонажам, от тусования в клубах к другим, более взрослым приоритетам и заботам. "Сериал никогда не писался для женщин-натуралок", говорит Хокин.

возвращаясь к высказыванию, я упоминала о нем, когда пятый сезон обсуждали, я думаю, если у них и были проблемы с женской аудиторией натуралок, то они наверное, как мне кажется, были следствием того, что достаточно большой части гей-аудитории (во всяком случае достаточно большой для того, чтобы коулипов это всерьез задевало) сериал не нравился и не нравился Брайан.

и финал сериала, если и было в нем "фак ю", то, имхо, послание это было в большой степени направлено именно не принявшим брайана и показ на тв такого вот образа жизни именно геям, хотя до них-то послание вряд ли дошло, мне кажется, ну или они остались к нему равнодушными, но впрочем и в фандоме, состоявшим как раз в подавляющем большинстве из дам, очень и очень многие были заинтересованы во взрослении брайана и не всех устраивало то, как оно происходило "шаг вперед и два назад", ну и фандом то конечно равнодушным не остался)... ладно, это мои всякие мысли попутные и имхи

о высказывание я знаю давно, о нем и на www.angelfire.com/home/qaf/news_dec2003.html есть, и фандом его не раз припоминал, но только недавно сообразила, что у меня же есть это видео
так вот собственно видео, где Брэд это говорит, к сожалению не передача целиком, насколько я понимаю, но в контексте все же.
и я далеко не все слышу и понимаю, совсем не все, а хотелось бы, хотелось бы поточнее понять контекст, чтобы оценивать само высказывание и вообще (может я не правильно о нем сужу и не правильно но понимаю)
в идеале конечно хотелось бы транскрипт на английском, но... ладно
еще короче - вот эта видюшка, выложу, возможно кому-нибудь будет интересно



@темы: Коулип, интересности QAF

URL
Комментарии
2013-03-10 в 18:21 

yurkina
Саша, спасибо большое за еще один кусочек информации. Разыскиваю все видео с Фрейзером теперь, такая у меня куча-мала )

2013-03-10 в 18:49 

moveforever
everybody’s a critic.(c) BK
yurkina, Разыскиваю все видео с Фрейзером теперь, такая у меня куча-мала )

в смысле имеющее отношение к QAF? их не так много этих передач было... вроде три, если с этой, то четыре, хотя ее условно считать можно
хотя на самом деле я их никогда не подсчитывала и может промахиваюсь или что-то забываю

URL
2013-03-10 в 18:59 

yurkina
Да, Саш, это четвертая, я как-то пост делала на эту тему (про передачи) тут

2013-03-10 в 19:47 

moveforever
everybody’s a critic.(c) BK
yurkina,
о, ага
точно же, собирала ты те три в кучу
ваще перечитать пора) я уже многое очень не помню, что именно из них знаю (и наверняка многого вообще не помню, что в них есть интересного)
вот что помню точно оттуда, цитировала, когда мпрег обсуждали, там на вопрос о том, что ждет зрителей в третьем сезоне, один из коулипов отвечает, "скажите им, что джастин забеременеет")
не, еще кое чего тоже помню, но урывками очень, надо перечитать)

URL
2013-03-10 в 19:52 

yurkina
Жалко только что переводов нет ( Так и потеряла я всех своих переводчиков, а все задумывала в незнакомцах перевести (

2013-03-10 в 20:23 

moveforever
everybody’s a critic.(c) BK
yurkina,
да уж, жаль
и жаль, что не полные транскрипты, а скорее пересказы с цитатами...

и оффтопом, увидела, что в начале той темы у тебя написано, что "Видимо, именно Брэд привнес в сериал идею с комиксом, или, во всяком случае, сделал Майки коллекционером комиксов. Так как сам увлекается этим делом"
не, он же в сериал пришел только в третьем сезоне, все уже было.

и еще, есть несколько статей о рэйдже, вроде их нигде не выкладывали (вроде бы), надо бы... только без перевода да, конечно, читать мало кто будет
и с переводом-то, вряд ли много кому интересно, но это и так не важно... выложить все равно хотела)

URL
2013-03-10 в 20:28 

yurkina
Все равно интересно, как подобное притягивается к подобному ))) Все же увлечение комиксами наверное не повальное занятие? Хотя в Америке может быть )
Да Саш, конечно интересно про Рейджа и сейчас не особо останавливает если статьи без перевода, многие и гуглом читают, если тема интересна )

2013-03-10 в 20:41 

moveforever
everybody’s a critic.(c) BK
yurkina, Все равно интересно, как подобное притягивается к подобному ))) Все же увлечение комиксами наверное не повальное занятие? Хотя в Америке может быть )

и то и то наверное (и притягивается и в америке распространено).. хотя Брэд канадец же

и сейчас не особо останавливает если статьи без перевода, многие и гуглом читают, если тема интересна )

ну да, с одной стороны, конечно хорошо что с их помощью могут прочесть, но я к таким переводам... ну не очень конечно)

URL
2013-03-10 в 20:52 

yurkina
moveforever, Саш, это понятно, что не очень, но когда выхода нет....

Слушай, я где-то видела информацию о парне, который комикс рисовал, то ли в книге, то ли в журнале. Просто скан в голове отпечатался с его фотографией. Найти бы. Просто интересно он канадец или американец? Боже, как же хочется вспомнить. И ведь есть где-то в завалах (((

2013-03-10 в 21:12 

yurkina
Нашла - американец Джо Филипс. Главный художник комикса.

2013-03-10 в 21:29 

moveforever
everybody’s a critic.(c) BK
yurkina, Просто интересно он канадец или американец? Боже, как же хочется вспомнить. И ведь есть где-то в завалах (((

завалы это да, знакомая проблема, у меня в них бардак дикий и ничего практически не упорядочено))

парень - их же не один был - обложку первую и нутро разные делали, но вроде американцы... тот который нутро рисовал это вот он www.joephillips.com/ он из сан диего

URL
2013-03-10 в 21:32 

moveforever
everybody’s a critic.(c) BK
yurkina, Нашла - американец Джо Филипс. Главный художник комикса.
бгг) я начала отвечать, не успела отправить и по телефону стала разговаривать, а договорив отправила и увидела твой камент)

URL
2013-03-10 в 21:49 

yurkina
Ага, Саш, а у тебя нет информации, кто рисовал за Джастина? Где-то тоже мне такая информация встречалась. Но потом нужно было найти и не нашла (

2013-03-11 в 08:00 

moveforever
everybody’s a critic.(c) BK
yurkina,
еще про комикс вчера забыла, что обводку рисунков внутри и раскраску обложки (вроде так), для первого выпуска делал Jon Kent, ну еще вроде кто-то как-то вовлечен был в создание... а вот про дальше не знаю/не помню...
в фильме про создание Рэйджа и съемки 220 может какие-то подробности есть, опять же пересмотреть надо на этот предмет

а у тебя нет информации, кто рисовал за Джастина? Где-то тоже мне такая информация встречалась. Но потом нужно было найти и не нашла (
ой нет, так не помню
ща посмотрела, вот во втором сезоне было имя Vince Mancuso, то ли для трех эпизодов он делал, то ли для пяти, все или часть - не знаю... но я так понимаю ты в основном спрашиваешь про рисунки первого сезона...
блин, а ведь и про живопись вроде было

URL
2013-03-11 в 17:33 

yurkina
moveforever, я так понимаю ты в основном спрашиваешь про рисунки первого сезона...
Да, Саш, именно про 1 сезон )

2013-03-11 в 20:56 

tunka-s
Гы-гы-гы! Я первая подпишусь под его словами! Да, я та самая среднестатистическая fat-women, подсевшая на QAF-порно!
Интересное интервью, но как мне показалось, проблема "жирных женшин" их волнует в десятую очередь. Гораздо болше эмоций у них вызывает идея "gay for pay", то как легко натурал может изображать гея, если ему хорошо заплатить! Либо это озвучены тайные сексуальнуе фантазии, либо Shaun Prouix походя обложил пол-каста хлеше, чем его коллега до этого наехал на зрительниц-натуралок.
Саша, Спасибо за интересности!

2013-03-12 в 09:51 

moveforever
everybody’s a critic.(c) BK
tunka-s, Да, я та самая среднестатистическая fat-women, подсевшая на QAF-порно!

ммм... ну, хотя Брэд может и такого мнения о всех фанатках, и хотя действительно встречаются печальные люди, которые кажется видят в сериале только один аспект, причем даже и не персонажей в нем, но я надеюсь, что это не про тебя) и не единственное это тебя в нем привлекает)

хотя. будь сериал в этом отношение немного другим, возможно и аудитория была бы немного другой, хотя я полагаю, что процент женской аудитории был бы все равно достаточно высоким. ну сериалы такие, мыльные оперы, пусть и нашпигованные социально-политическими проблемами - женщины мне кажется вообще такое больше любят, чем мужики (но это на правах имхи все)

Гораздо болше эмоций у них вызывает идея "gay for pay"

ну, передача типа так и называлась) но тут я с тобой не очень могу обсуждение поддержать, потому что просто не настолько понимаю на слух, чтобы понять все, что они говорят)

URL
2013-03-12 в 18:46 

yurkina
Аааа! Я скан же нашла! Я же спать не могла нормально пока не вспомнила



Это Адвокат 2004 года июльский и он же у меня есть в натуральном виде и я его сканировала ))))
Что там написано, не знаю (

2013-03-12 в 19:39 

moveforever
everybody’s a critic.(c) BK
yurkina,
Татьяна, мне жаль разочаровывать, но...)
Парень из статьи отношения к сериалу не имеет, у него просто много сходства с Майклом (хотя они и не похожи внешне, и магазин, который он содержит в гей-районе Далласа гораздо больше по размеру чем Майклов)
но он тоже увлекся комиксами и супергороями в трико из комиксов в раннем возрасте, в семь лет родители купили ему первый комикс, в который он влюбился. (только вместо капитана астро его страстью было это en.wikipedia.org/wiki/Justice_League), и около тридцати лет задумавшись, что он занимается не тем, чем хочет, и задумавшись над тем, а что же он на самом деле любит, он понял что комиксы и игрушки, и открыл этот свой магазин. QAF он благодарен за то, что они сделали модным коллекционирование комиксов, но сам он сериал никогда не смотрел.)

URL
2013-03-12 в 19:51 

yurkina
moveforever, Саш, спасибо, хоть буду знать о чем там написано :)
А вообще интересно и опять совпадения )

2013-03-12 в 20:38 

moveforever
everybody’s a critic.(c) BK
yurkina, А вообще интересно и опять совпадения )

их вообще в жизни хватает

Саш, спасибо, хоть буду знать о чем там написано :)

ага, он говорит, что люди приходили в магазин и говорили ему "вы прямо как Майкл" а он гадал "кто, черт возьми, такой Майкл"))

и еще тогда, в 2004, тоже в статье написано, что он устраивал популярные тусовки смещанные, для геев и лесбо - фанатов комиксов каждые три четыре месяца, в ресторане каком-то.

фотки его магазина в инете есть, правда не вникала, с 2004-го он все в том же помещении или это уже другое... (и у него и сайт есть и фб)

интересно, посмотрел он с тех пор сериал или так и нет)

н-да... что-то я увлеклась)

URL
2013-03-12 в 20:44 

yurkina
moveforever, что-то я увлеклась)
так интересно же )

2013-03-13 в 01:57 

tunka-s
moveforever, встречаются печальные люди, которые кажется видят в сериале только один аспект, причем даже и не персонажей в нем, но я надеюсь, что это не про тебя) и не единственное это тебя в нем привлекает)
А вот интересный вопрос. Если честно-честно попытаться вспомнить, что было тем самым-самым первым крючком с наживкой, так ведь пожалуй надо признаться, что именно обнаженка. Это на обнаженку наложились персонажи, характеры, история и тд, но ведь первой-то она была! Значит там в глубине, в самой сердцевине любви к шоу лежит вот этот низкий, потаенный интерес "fat women" k soft-gey-porno! :D
Так что есть правда в том, что "порно" состaвляюшая привлекла к сериалу женшин натуралок. За клубничкой потянулись, а там помимо клубнички столько всего наворочено оказалось! :-D

2013-03-13 в 05:54 

yurkina
Меня лично привлек сюжет и мгновенно вспыхнувшая любовь к Брайану. Я после просмотра 1го сезона честно пошла в википедию, прочитала содержание всех оставшихся серий и стала смотреть дальше не отрываясь )
Наверное, для меня сексуальные сцены не были очень уж важны, лишь бы побольше Брайана и крупным планом )))

2013-03-13 в 10:44 

moveforever
everybody’s a critic.(c) BK
tunka-s, А вот интересный вопрос. Если честно-честно попытаться вспомнить, что было тем самым-самым первым крючком с наживкой

ну а я и не говорила, что это не крючок и не наживка)
да конечно, изначально и это в том числе сильно привлекает внимание, очень, но... не наложись персонажи, мир, история и все дела - долго ли оно бы тебя продержало? то есть все пять сезонов смотрела бы?

и будь этих сцен меньше и будь они менее откровенными - не стала бы смотреть?
понятно, что достаточно наверное гипотетические вопросы, из серии "если бы кабы"
у меня отношение во всяком случае нынешнее, осознанное, к секс-сценам вообще довольно сложное, (в смысле разнообразное к разным, по разным причинам, какие кажутся привлекательными (сексуально или драматически), а какие вообще нет и почему, и я только о сценах, в которых есть Брайан или/и Джастин, друг с другом или с другими... впрочем если говорить о секс-сценах в отличие от Джастин/другой, сцены Брайан/другой меня вообще можно считать не цепляют (ну если только конец 301 - там канешь такая драматичность, что цепляет)

yurkina,
Брайан да, засранец)) зацепил и меня напрочь, хоть не с первых кадров, но с конца 102 наверное, где стоит и смотрит вслед машине. наверное там, хотя сейчас не уверена
и еще Вавилон (не задние комнаты) - одна из самых первых сильных "зацепок"

URL
2013-03-14 в 18:10 

tunka-s
Я такой тормоз!
moveforever, будь этих сцен меньше и будь они менее откровенными - не стала бы смотреть?
Гы-гы. Возможно и не стала бы. Ну т.е. не буквально конечно, но если бы мне первой серией по башке прилетело бы только в пол-силы, то не уверена, что стала бы смотреть вторую. А прилетело вполную силу (так что все мозги сразу набекрень) и именно "голым" контентом, потому как разглядеть там сюжет и характеры было довольно проблематично. А еше знаю людей, которые как раз из за первой секс сцены между Брайном и Джастином сразу от сериала отказались. Потому что увидели там 100%-е порно с педофильским уклоном. Так что, на мой взгляд, в фильме "о геях и для геев" порносоставляюшая однозначно на преднем плане, особенно в начале сериала. Я - "fat women" :(
yurkina, Меня лично привлек сюжет и мгновенно вспыхнувшая любовь к Брайану. Я после просмотра 1го сезона честно пошла в википедию, прочитала содержание всех оставшихся серий и стала смотреть дальше не отрываясь )
Наверное, для меня сексуальные сцены не были очень уж важны, лишь бы побольше Брайана и крупным планом )))
Ух ты как! Прямо с первого взгляда любовь? Неее, у меня не так было. Брайн был не особо интересен, правда мелькнула мысль - "почему я такого смазливого актера раньше нигде не видела?" Я на Джастина смотрела и думала "Что вы за человек? Я никак не могу вас раскусить…" И еше в Вики искала информацию о Мишель, имеет ли она отношение к Джорджу Клуни или нет! :-D

Сейчас все перечитала и поняла, что Таня говорит "после первого сезона", а для меня начало просмотра - первые 3-5 серий. Тут тоже тонкий момент, потомучто я соглашаюсь с высказывание про толстых женшин только в рамках этих первых серий, ну максимум первого сезона. Дальше "порно" приходится отлавливать по крупицам, и смотреть сериал только ради этих сцен смысла нет. Как мне кажется.

2013-03-14 в 18:17 

yurkina
tunka-s, Прямо с первого взгляда любовь?
Не, не с первого, со сцены на крыше. У меня мысль даже была, что с таким мужчиной я бы не побоялась стоять на такой высоте ) Я даже после первого просмотра не особо сюжет уловила, только на Брайана смотрела. Поэтому сразу посмотрела сериал второй раз, чтобы понять хоть что-то ) И тогда уже оценила и других актеров и политическую составляющую и много еще всего разного.
Но Брайан и Гейл, соответственно - это первая в моей жизни фанатская любовь, да еще в такой огромной мере, что перевернула всю мою обывательскую жизнь)

2013-03-14 в 18:35 

tunka-s
yurkina, Но Брайан и Гейл, соответственно - это первая в моей жизни фанатская любовь, да еще в такой огромной мере, что перевернула всю мою обывательскую жизнь) Ну так ведь в хорошую сторону перевернула?
У меня вот не вышло, моя обывательская жизнь как Ванька -встанька покачалась немного, но перевернуться не вышло! :lol:

2013-03-14 в 18:40 

yurkina
В хорошую, Свет, и в интересную )))
Обычно в таком возрасте у нас люди начинают заниматься огородом и ремонтом, а я вроде как решила рвануть в Европу )

     

It's all about Queer as Folk

главная